STEAK DE CHOU-FLEUR À LA CÉSAR

Végé

préparation //
12 MINUTES
Portions //
4
Ingrédients

de la recette

  • 1 chou-fleur
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé origan séché
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 3 tranches de prosciutto
  • 4 tranches de ciboulette ciselée
  • Sauce césar au goût 
  • Oignons croustillants goût
  • Parmesan reggiano râpé au goût
  • Poivre au goût
Préparation

de la recette

  • Partir le four à bake à 400F. 
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin déposer les 3 tranches de prosciutto. Enfourner 10 minutes et ouvrir quelques fois la porte du four pour laisser la boucane sortir. 
  • Couper le chou-fleur en tranche de 1 pouce d’épaisseur.
  • Mélanger dans un bol l’huile d’olive, l’origan, le paprika et la poudre d’ail.
  • Badigeonner les tranches de chou-fleur du mélange d’épices et d’huile des deux côtés. 
  • Déposer dans une poêle antiadhésive et faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen élevé, on veut une belle coloration dorée. Mettre le couvercle sur la poêle pour terminer la cuisson. 
  • Retirer les tranches de chou-fleur du feu,  déposer dans une assiette de service.
  • Faire un filet de sauce césar sur le chou-fleur, poivre, parmesan râpé, oignons frits et émietté le prosciutto.
  • Garnir de ciboulette.
  • Dégustez immédiatement.