Soupe won-ton aux crevettes

Fruits de mer

préparation //
15 min
Portions //
2
Ingrédients

de la recette

25 moyennes crevettes crues décortiqués et hachées finement

1/2 c. à thé d'ail hachée

Poivre au gout

1/2 c. à thé de sauce soya ponzu à la lime

15 enveloppes pour wonton carré

2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet

1 c. à soupe de sauce poisson

1 c. à soupe de sucre blanc

3 tasse d'eau

Gingembre frais en julienne au gout

1 échalotte verte ciselé

4 feuilles de basilic thaï ciselé

Préparation

de la recette

1.Dans un bol, mélanger les crevettes, l'ail, le poivre et la sauce soya.

2.Prendre une feuille d'enveloppe à wonton et placer au centre équivalent de 1 c. à thé du mélange à crevette. À l'aide de votre doigt mouiller avec de l'eau 2 côtés de la feuille et replier la feuille pour qu'elle soit bien scellé et rabattre les 2 coins ensemble pour en faire de jolie won-ton. Réperter pour les 15 won-ton et garder au frais.

3.Dans un chaudron porter à ébullition l'eau, le concentré de bouillon de poulet, la sauce poisson, le sucre et le gingembre. Mijoter pendant 5 min. Ajouter les won-ton délicatement et cuire pendant 5 min.

4.Dans un jolie bol à soupe, verser la soupe won-ton et garnir d'échalotte verte et de basilic.

Trucs et Astuces
6 won-ton fait pour une entré et 15 won-ton pour un repas.
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