25 moyennes crevettes crues décortiqués et hachées finement
1/2 c. à thé d'ail hachée
Poivre au gout
1/2 c. à thé de sauce soya ponzu à la lime
15 enveloppes pour wonton carré
2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de sucre blanc
3 tasse d'eau
Gingembre frais en julienne au gout
1 échalotte verte ciselé
4 feuilles de basilic thaï ciselé
1.Dans un bol, mélanger les crevettes, l'ail, le poivre et la sauce soya.
2.Prendre une feuille d'enveloppe à wonton et placer au centre équivalent de 1 c. à thé du mélange à crevette. À l'aide de votre doigt mouiller avec de l'eau 2 côtés de la feuille et replier la feuille pour qu'elle soit bien scellé et rabattre les 2 coins ensemble pour en faire de jolie won-ton. Réperter pour les 15 won-ton et garder au frais.
3.Dans un chaudron porter à ébullition l'eau, le concentré de bouillon de poulet, la sauce poisson, le sucre et le gingembre. Mijoter pendant 5 min. Ajouter les won-ton délicatement et cuire pendant 5 min.
4.Dans un jolie bol à soupe, verser la soupe won-ton et garnir d'échalotte verte et de basilic.